つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

新入生保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、14時から説明会を開催しました。
コロナ対策として、密にならないように換気を行ったうえ、広い講堂で実施。たくさんの保護者の皆さんがお越しになりました。
ピッカピカの一年生♪として、入学が待ち遠しいです。皆さん、元気いっぱいで入学してきてくださいね。優しいお兄さん、お姉さんが待っていますよ^_^

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダです。
わかさぎは、カリッとサクッと揚げています。丸ごと食べられます。皆さんは、頭から食べる派?尻尾から食べる派?

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかんです。
月曜日の給食には、「茎わかめ」。本日は、「ひじき」を献立に入れました。海藻類は、ミネラルを多く含んでいます。食べすぎは良くないですが、毎日適量食べるようにしましょう!

解体が進んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎建て替え工事は、どんどん進んでいきます。今日も朝から解体が行われています。大事に使っていた校舎ですが、解体って早いものです。(T . T)

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
本日の給食は、マグロの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮です。
わかめは、ミネラルが豊富です。特にナトリウムが多く含まれています。食物繊維も豊富なので腸内環境を整える効果が期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 クラブ活動最終
3/2 発育測定