つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
「色とりどりの木」完成間近!!
新入生保護者説明会
2月25日(木)の給食
2年生 保健の授業
☆室内遊び☆
2月24日(水)の給食
解体が進んでいます
2月22日(月)の給食
箱作り
生活科の学習
分数を学習しています
2月19日(金)の給食
修了式カウントダウンカードを作りました!(4年)
3年生の教室には…
サポーターさんが…
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
何の教室?第三問(初級)
第三問。この教室は、どこでしょうか?
体を動かしたり、集会を開くこともあるところです。
なかよし学級 研究授業
5時間目になかよし学級で、算数の研究授業を行いました。
電車の車両数を数えて、黒板に数字で表します。上手に表す事ができました。^_^
手指消毒を行った後に、積み木で共同作業。お片付けもしっかりできました。
1月22日(金)の給食
本日の給食は、豚肉と野菜のケチャップに、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティです。
体調を整える働きが大きい、野菜をふんだんに使用しています。カリフラワーもビタミンCを多く含んでいて、病気にかかりにくい体作りに期待されています。
雨の登校
今日は、あいにくの雨模様。くつをベタベタにして登校してくる児童、長ぐつをはいて登校してくる児童。登校中の雨は久しぶりです。
帰る頃には、やんでくれるかなあ〜。
1月21日(木)の給食
本日の給食は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味です。筑前煮には、レンコン、ごぼう、人参、椎茸、こんにゃく、サンド豆が入っています。根菜類は、食物繊維が多くビタミンやミネラルもたくさん含んでいます。栄養が豊富なので、残さず食べて欲しい料理です。
14 / 159 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
44 | 昨日:75
今年度:28981
総数:257661
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
クラブ活動最終
3/2
発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト