6年生 寒さに負けず
体育は大縄跳びとタグラグビー
元気な声が運動場に響いています
【6年】 2021-01-19 13:43 up!
5年生 食育「主食・主菜・副菜」
5-1 3時間目
5-2 6時間目
栄養教諭による食育指導
5年生ともなると
赤…体をつくる
黄…エネルギーのもとになる
緑…体の調子をととのえる
は
よく知っている
エビフライの衣は
黄色なので
エネルギーのもとになる?
教室が分かれた!
そこで主食主菜の考えを導入
バランスのとれたバイキング給食(机上)を楽しみました
【5年】 2021-01-19 12:19 up!
1/18(月) 本日の給食
今日の給食は「あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレード、牛乳」です。あじのレモンマリネのあじは、調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし(写真左)、なたね油であげます。(写真中央) そのあと別釜でつくったマリネ液とからめて完成です。あじ は給食に年一回登場し、今日は長崎県産のものを使いました。
【給食】 2021-01-18 17:28 up!
3年生 寒さに負けず
3時間目…体育
おにごっこで体を温めて
ボール運動(蹴る)へ
【3年】 2021-01-18 11:35 up!
1年生 寒さに負けず
1時間目…凧上げ(1組)生活科
2時間目…縄跳び(合同)体育科
【1年】 2021-01-18 11:28 up!