自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

豚丼も好評  7/21

 暑さも厳しくなってきました。今回の豚丼も、子ども達に食べやすかったみたいです。みんな、汗をかきつつ、「おいしい」と笑顔で食べていました。
画像1 画像1

パエリアも好評  7/16

 給食には、いろいろな国の料理が登場します。
 今回は、スペインのパエリアです。1年に1回だけ使用できる赤ピーマンが色あざやかにできあがりました。クラスごとに、ミニバットに入れて、スチームオーブンで焼き上げます。
 おいしいと、子ども達に好評でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年 生活科 学校たんけん 「きゅうしょくしつ」 7/15

 1年生の生活科の授業で、給食室に見学に行きました。たくさんの量の給食を安全に作るための服装や時間、道具や機械など、興味津々で見学していました。教室では、釜の大きさのビニールテープを持ったり、もっかいや杓子の大きさにびっくりの子ども達でした。(あと1クラスは、後日です。)
画像1 画像1
画像2 画像2

すいかも好評  7/9

 給食では、毎年、給食に「すいか」が登場します。鳥取県産の大きなすいかが8玉届きました。給食調理員が、くだもの専用の包丁とまな板を使って、1人分は1/64個に切り分けます。その時に出た、すいかのへたを給食室前に展示しました。初めて食べるという1年生もいました。みんな、たねをじょうずにとって食べ、「甘い」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生き物探し体験学習 7/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環境局環境施設整備課のみなさんに来ていただき、出前授業の「生き物探し体験学習」を行いました。子どもたちは4つのグループに分かれ、学校内の生き物を探しました。普段から見ているところも、よく探すと様々な生き物を見つけることができました。「また、いたよ。」「こっちにも。」と声をかけあいながら楽しく学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 なかよし班活動 クラブ発表(映像で)
3/1 委員会・代表委員会(最終)
3/3 地区別児童集会 集団下校

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算