今日の給食 2月10日(水)![]() ![]() くきわかめは、わかめの葉の真ん中の「中肋(ちゅうろく)」と呼ばれる部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴です。よく煮つめて、甘辛く仕上げています。 まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけ、白ねぎと一緒に焼いています。 ごはんによく合う献立でした。 【3年生】 来年度に向けて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() モンシロチョウが卵を産みつけに来てくれるように、毎日水をあげて大切にお世話をしていきます。 5年生 図画工作科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 裏から、配色と水の量に気をつけて、グラデーションなどの工夫をする子供たち。 白黒の版画の世界も味がありましたが、色をつけるとまた良さが増したように感じます♪ 玄関に人権キャラクターを設置しました!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「悩みがあったら相談してね!」 わくわく集会(放送) 2/10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先生あてクイズ第2弾! 先生のことをよく知ろうということで、写真だけでなく好きな食べ物や趣味などインタビューした内容も紹介しています。 集会委員さん、たのしい企画ありがとうございます。 |
|