☆ 本日の給食 ☆『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、大根、こぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています!!! 『かぼちゃういろう』は、かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪ 『スープ』は、豚肉とウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています!!! 『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりを、バジルを使用した手作りドレッシングであえます♪♪♪ ☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆雨が心配でしたが、2組、3組と同様のコースを巡ることが出来ました☆☆☆ 1組のみんなも自分たちの住んでいる町の消防署の場所や、区役所の場所などなど・・・より深く知ることが出来ました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です♪♪♪ 『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています!!! ☆ 本日の給食 ☆うずら卵の個別対応献立となっています☆☆☆ 『はくさいの甘酢あえ』は、白菜を焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!! 『のりのつくだ煮』は、しいたけときざみのりを使ったご飯に合う一品です☆☆☆ |
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