インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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今学期最後の給食です☆☆☆

『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、きゃべつ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、スイートコーンのクリーム缶の甘みをいかし、バターを使ったホワイトルゥで仕上げたシチューです♪♪♪

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物で蒸したきゅうりをバジルの風味をきかせたドレッシングであえています☆☆☆

『みかん(缶)』は1人1/40缶ずつつきます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです☆☆☆

『紅ざけそぼろ』は、ご飯によく合う一品となっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ケチャップ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけした洋風の煮ものです♪♪♪

『さんどまめとコーンのソテー』は、さんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆

『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、ねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた豚肉に玉ねぎを加え、混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼いています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりのおかかあえ』は、茹でたきゅうり、みりん、こい口しょうゆ、粉末のかつおぶしで作ったタレをかけてあえています☆☆☆
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学校行事
3/1 記名の日 5時限授業 卒業を祝う会
3/3 6年コサージュづくり