★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

プラス GOOD! オンライン学習(#^^#)

画像1 画像1
双方向通信『teams』を使用して、

6年生が『オンライン学習』を実施しました。

慣れない学習方法でしたが、

画面越しに友だちや先生の顔が映ると笑顔になっていました。
画像2 画像2

10月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       鶏肉のゆず塩焼き
       ソーキ汁
       もやしとさんどまめの甘酢あえ
       牛乳
                     でした。

ソーキ汁は沖縄県に伝わる琉球料理のひとつです。
豚肉を下茹でして余分な脂をおとした後、かつおぶしとこんぶでとった合わせだしににんじん、大根、豚肉の順に加えて味付けをして煮ました。
豚肉の旨みがあっさりとした汁に広がり、食べやすい味付けでした。

コレナンデしょうかい(#^^#)<にこにこ教務だより>

画像1 画像1
11月5日(木)の『秋の全校オリエンテーリング』のスローガンです。

運動会に続き、長橋っ子のみんなで頑張って素敵な行事にしたいと思います。

プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)

画像1 画像1
10月最後の児童朝会です。

6年生が修学旅行の代休で不在でしたが、

1年生から5年生まで笑顔で朝会に参加していました(#^^#)
画像2 画像2

修学旅行41

画像1 画像1 画像2 画像2
全員元気に学校へ帰ってきました。修学旅行前の体調管理を徹底いただいたことに、改めてお礼申しあげます。
子どもたちは修学旅行を通して、最高の思い出を作れたことと思います。また、修学旅行の目的を一人ひとりが自覚し、やり遂げたことは大きな自信に繋がったと思います。
今後この経験を糧に自己の成長に繋げてくれることを期待しています。
二日間の修学旅行の様子をホームページでご覧いただき、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 体重測定(1・2年)  フィリピン学級・多文化共生学級修了式
2/26 体重測定3・4年生  民族・はげみ   C−NET
3/1 体重測定5・6年生  GT6年生
3/2 特別支援懇談会 委員会活動(今年度最終)
3/3 卒業生をいわう会  特別支援懇談会・教育相談

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019