一泊移住2一泊移住1活動の様子を随時アップしていきますので、ご期待ください。 10月19日の給食ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮物 やきのり 牛乳 でした。 今日は、愛知県名古屋市の郷土料理の味噌カツが登場しました。 衣をつけて揚げた角切りの豚肉に八丁味噌、赤味噌、みりん、砂糖で作った味噌だれを上からかけました。 甘い味噌だれが子どもたちに人気でした。 SUN!〜運動会をふりかえって〜プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)昼夜の寒暖差で、体調を崩しやすくなりますのでお気をつけください。 運動会が終わり、次は11月5日(木)の 『秋の全校オリエンテーリング』 に向けてがんばっていきます。 |
|