1年 社会科 歴史新聞
1年生の冬休みの社会科の宿題で取り組んだ『歴史新聞』を展示しています。書籍やインターネットを使って調べたことをくふうしてまとめています。イラストや、年表などもうまく取り入れています。
鑑賞して、これからの学習に生かしてください。 2月25日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 です。 2月24日の給食
本日の給食は、
コッペパン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼き あつあげとだいこんの中華煮 デコポン です。 豚肉のオイスターソース焼きは、スライスされた豚肉をつけ汁でしっかり味をつけてからこんがりと焼いてあり、ジューシーで香ばしい一品でした。 サッカー部 活動風景
同じく第1グラウンドでサッカー部が練習しています。パスからのシュート練習、ヘディング練習など行っています。
3年生も参加し、頑張っています。 陸上部 活動風景
第1グラウンドでは陸上部が練習しています。種目別に分かれて専門競技の練習をしたり、縄跳びを使ってダブルダッチのトレーニングも行っています。
楽しく練習に励んでいる様子が見受けられます。 |
|