でこぼこを利用して(3年生:1月22日)1月22日の給食「くりきんとん」(1月22日)この日はかす汁が登場。寒い日にぴったりの温まるメニューです。苦手な子もいると思いますが、そこまで酒粕を強く感じないので、おいしそうに食べていました。 くりきんとんは嬉しそうでした! おせち料理の一つですね。財宝にたとえられ、縁起を担いで正月に食べる料理です! 外国語活動(3年生:1月22日)形や数をしっかり聴き取り、線結び等などの学習活動をしました! なわとび、がんばるぞ!(1年生:1月22日)感謝の気持ちを込めて(1月21日)毎日、暑い日も寒い日も朝早くからおいしい給食を作ってくださる調理員さん。子どもたちも感謝の気持ちを込めて渡していました。 本当にいつもありがとうございます!! |
|