大なわ大会に向けてチーム一丸となって ファイト! 11/11中華丼も好評でした 11/10
給食の中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しました。うずら卵アレルギーの子ども達には、給食室でうずら卵を除去して作ったものを、ピンク色の食器に入れて渡しました。おいしいと好評で、残食率も0%でした。
全校朝会 11/9
全学年そろった『全校朝会』がスタートしました。間隔をあけて整列し、校長先生の話を静かに聞いていました。
6年調理実習 11/6「なまりぶし」もおいしかったよ 11/6
なまりぶしは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。今回も、なまりぶしと、せん切りのしょうが、さとう、みりん、しょうゆ、料理酒をミニバットに入れ、スチームオーブンで250度、25分間煮ました。今日も子ども達は興味深々で、楽しく、おいしく食べていました。
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