6年 歯と口の健康教室 2/16学校歯科医の宮本先生からも歯と口を清潔に保つことでコロナの感染予防にもつながることや、様々な病気も口からの感染が多いなど、とても興味深いお話を聞くことができました。 なにわうどん好評 2/15
給食の「なにわうどん」は、「きつねうどん」をイメージした献立です。三角に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入った、だしのきいたうどんに「とろろこんぶ」を入れて食べました。子ども達は「おいしい」と楽しんで食べていました。
来週からあいさつ運動 2/12ラッキーにんじん好評 2/12
給食に、いろいろな魚が登場します。今回は「きびなご」でした。カリッと油で揚げたてんぷらもおいしいと好評です。そして、煮もののにんじんは、給食調理員がハートの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして入れました。子ども達は喜んで見つけて、楽しく食べていました。
給食の「近江牛のすき焼き煮」好評 2/9
大阪府農林水産物学校給食提供事業より、2月は、近江牛を使用したすき焼き煮が登場しました。子ども達は、ずっと楽しみに、わくわくしていました。「お肉おいしい」「ふもおいしい」と喜んで食べていましたよ。
|
|