☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ仕上げます♪♪♪ 『キャベツのひじきドレッシング』は、からいりしたひじきに、砂糖、塩、米酢、うすくりしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえます☆☆☆ これらに『みかん(缶)』が1人1/40缶付いています!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆喫食時にきざみのりをふりかけて食べます☆☆☆ 『みそ汁』は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています♪♪♪ 『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています!!! ☆ 本日の給食 ☆『コーンとはくさいのスープ』は、ベーコンの旨味とコーンの甘味が調和したスープです☆☆☆ 『かぼちゃプリン』は、卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバッドに入れ、焼き上げています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆カラッと揚がっていて子ども達に大好評でした。 『一口がんもとじゃがいもの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆ 『ブロッコリーのごまあえ』は、茹でたブロッコリーに、砂糖、こい口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆ |
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