ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

11月30日

画像1 画像1
今日の献立

白身魚のフリッター
洋風煮
ブロッコリーのサラダ
コッペパン
バター
牛乳

 「ブロッコリー」

 キャベツやカリフラワーのなかまです。
 食べているのは、おもに花のつぼみの部分です。
 ビタミンCがキャベツの約3倍含まれています。
 かぜを予防し、はだの調子を整える働きがあります。

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今日からなわとび週間が始まりました。
今週は短なわに取り組みます。
友だち同士で教え合いながら、いろいろな跳び方に挑戦していました。

[cid:D01E6316-7BEA-4007-BE1A-AE8F2A4EAEB8]


[cid:2F87FCE7-BDFC-461A-84B0-E9494179F8B6]

室町文化体験学習の頂き物

画像1 画像1
先日の室町文化体験学習生け花のおこぼれをいただきました。
--
Andorid版myMailアプリから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算