新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)
次の場合は、必ず学校へ連絡をいただき、登校を控えて休養させるようお願いいたします。この場合「出席停止」として扱います。
【新型コロナウイルス感染症により「出席停止」となる場合の基準】 ●発熱(37.5度前後)・咳などのかぜの症状がみられる場合 発熱(体温が平熱より1度程度より高い場合等)、咳・のどの痛み・鼻水・息苦しさ・だるさ・頭痛・下痢などの症状がある場合や、におい・味がしない等、平常と異なる体調の場合です。 医療機関を受診した場合は、医師が指示する期間まで家庭で休養してください。尚、医療機関を受診しなかった場合は、症状が治っても、治った翌日・翌々日は家庭で休養してください。 ●お子様の感染が判明または濃厚接触者と認定された場合 ●お子様の同居家族がPCR検査・抗原検査を受検することとなった場合 ●同居家族に、新型コロナウイルス感染症を疑い、かかりつけ医又は「新型コロナ受診相談センター」に相談すべき症状がある場合 ・かぜの症状や発熱が続いている ・強いだるさや息苦しさ、高熱等の強い症状のいずれかがある 給食週間
1月25日から今日までの1週間は給食週間でした。
期間中、各教室で給食の始まりについてのスライドを見たり、玄関のデジタルサイネージで放映している「給食ができるまで」の動画を視聴したりしました。 給食について興味を持つと同時に、給食を毎日作ってくださっている給食調理員さんの大変さも知り、あらためて感謝の気持ちがわいてくる1週間となったようです。 1月29日の給食
【大型コッペパン、マーマレード、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、牛乳】
あじのレモンマリネは、あじをなたね油であげ、いためたたまねぎと和歌山県産のレモンのしぼり汁などで作ったマリネ液をからませています。 てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材に、キャベツ、じゃがいも、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープです。 固形チーズは、1人1個です。 1年4組生活科
昔遊びに取り組んでいました。今日はおじゃみ、けん玉とめんこです。
寒くなりましたが・・・
昨日までと違って今朝は風が強く、気温もグンと下がりました。でも、元気に登校しています。朝の挨拶もいつも通り丁寧に元気よくできていました。
|