6月5日(金)

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本日の給食は

  すき焼き煮・おさつパン・牛乳です。

  「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。
はくさいが使用できない時期なので、たまねぎを使用しています。

6月4日(木)

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本日の給食は

 豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳です。

 「豚肉とキャベツのスープ」は豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

6月3日(水)

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本日の給食は
 
 ハムと野菜の中華スープ・大型コッペパン・牛乳です。

 「ハムと野菜の中華スープ」は、ハム、しいたけで旨味を出し、青みににらを使い、彩りよく仕上げています。

音楽鑑賞教材のお知らせ その2

休業期間中にもアップしましたが、全学年向けの音楽鑑賞の教材の池田先生と山本(博)先生の連弾「ひろひろず」によるピアノ演奏をアップしました。ご家族でお楽しみください。

第2弾の曲目は、「ルパン三世」と「たしかなこと」、「千本桜」の3曲です。

⇒ 「ルパン三世」  ⇒ 「たしかなこと」  ⇒ 「千本桜」

6月2日(火)

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本日の給食は

 五目汁・黒糖パン・牛乳です。

 「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを
  使用しています。

 お出汁を効かせ、素材の味を生かしています。
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