11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

土曜授業

4年生の教室です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業

5年生の教室です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業

6年生の教室です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 お薬教室

校医先生(薬剤師)にお越しいただき、6年生でお薬教室を行いました。
薬の服用についてや、乱用の怖さについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週の給食

18日(月) 牛肉と金時豆のカレーライス・ ごぼうサラダ・パインアップル(缶)・牛乳 ゴボウサラダには1人1袋マヨネーズがつきました。カレーライスの牛肉は大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の活用で近江牛を使用しています。
子どもたちからも「きょうのお肉やわらかかった」や「すごくおいしかった」と色々な感想をおしえてくれました。色々な形のラッキーにんじんもたくさんはいっていました。
同じように2月には5日(金)のすき焼き煮にも近江牛を10日(水)たこのやわらか煮には泉だこを使用します。
19日(火) 鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・コッペパン・牛乳 コッペパンにはバターがつきました。
20日(水) さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれんそうの煮びたし・ごはん・牛乳 令和元年度の学校給食献立コンクールの優秀賞作品で高倉小学校の6年生が考えました。
21日(木) 筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳
22日(金) 豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・桃のクラフティ・こくとうパン・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 朝会、最終下校16:30に変更
3/2 委員会(最終)
3/4 卒業を祝う会8:35〜9:35
3/5 スクールカウンセリング、学校公開8:50〜15:35、作品展10:00〜17:00、作品展児童鑑賞(2→1→3→4→5→6年)、タイムカプセル作成5h(図書室)

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他