(2月4日) 4年生 栄養指導♪
「野菜を食べよう」
今日は、栄養教諭による授業がありました。 「みんな、毎日野菜食べてる?」という質問から授業が展開していき、野菜を食べることの大切さを知ることができました。 きょうのきゅうしょく
2月1日
「中華おこわ 卵スープ(個別対応献立:鶏卵) キャベツとピーマンのいためもの レーズンパン 牛乳」 きょうのきゅうしょく
1月29日
「親子丼(個別対応献立:鶏卵) すまし汁 黒豆の煮もの 牛乳」 きょうのきゅうしょく
1月28日
「鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス 桃のクラフティ コッペパン バター 牛乳」 (2月1日) かけ足タイム♪
15分休みにかけ足タイムが始まりました。
感染症予防に十分注意しながら、たくさん体を動かしました。 |