11月4日(水)の給食グラッセって?と、思われる人もいらっしゃるのでは?グラッセは、フランス料理で、塩、バターと加えた煮汁で煮たものです。うずら豆には、カルシウム、鉄が含まれており、体を作るのに必要な栄養素を多く含んでいます。 6年生 体育の授業6年生の体育の授業では、ハードルのタイムを計測しています。皆さん、ハードルを倒さず上手に越えていきます。 11月2日(月)の給食ある子が焼きししゃもを見て、「骨ごと食べるのかなぁ」と言っていましたが、頭から「ガブッ」と食べるも良し。尻尾から食べるのも良し。子どもたちは、「えー。たまごがいっぱいある」など、びっくりしながら食していました。 2年生 栄養教育好き嫌いなく、バランス良く食べて健康でいよう! お芋・・・始動!!個人の「めあて」を決めて活動する内容を確認しました。 次回は、役割分担を考えようと思っています。 楽しみです( *´艸`) |
|