2/5 給食
今日の給食は「押麦のグラタン、スープ、いよかん、レーズンパン、牛乳」です。
今日のいよかんは愛媛県産のものでした。酸味、苦味、甘味、味わって食べていました。
【給食】 2021-02-05 18:06 up!
2/4 給食
今日の給食は「鶏ごぼうごはん、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。鶏ごぼうごはんに使ったごぼうは、洗って皮をむき、ささがきにしました。子どもたちが配食時にごはんの上に盛り付け、食べました。
【給食】 2021-02-04 19:10 up!
2/3 給食
今日の給食は「わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。みんな頑張って骨も丸ごとたべていました。
【給食】 2021-02-04 19:09 up!
全校児童作文集『磯路の子』執筆奮闘中
今年の研究テーマは「書くこと」
その
成果を形に表したい
そこで
全校児童作文集を作ろう!と
休校中から企画が持ち上がりました
このコロナ禍のナマの子どもたちの声が活字になって本として残るのです
原稿用紙に書いたものを
タブレットで入力していきます
なんと
1-2年生の分は6年生が入力しています
新しい時代が始まっています
写真は
ローマ字入力に苦戦中の4年生たちです
この後
全教員で校正チェックしていきます
一大プロジェクトで
先生方にもかなりの負担ですが
子どもたちにとっては
人生の財産となりますから
皆
踏ん張ってがんばっているところです
ご期待ください
校長発
【4年】 2021-02-02 22:24 up!
6年生 てこのはたらき
いろいろなパターンを考えて、計算して、釣り合わせて、記録していきます
【6年】 2021-02-02 22:03 up!