11月17日 給食☆ケチャップ煮 ☆りんご ☆食パン ☆マーマレード ☆牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けします。 「りんご」は、1人1/4切れずつです。 みんなおいしくいただきました! 2年・英語であそぼう
ラフィー先生による、英語あそびのようすです。
今回は、英語のうたとアルファベットビンゴです。 トリプルリーチになるペアもおり、大盛り上がりでしたよ。 学校再開について
本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことを受けて、全校臨時休業としておりましたが、この度、学校の安全が確認されましたことから、11月17日(火)から本校の学校教育活動を再開します。
なお、引き続き継続的な健康観察と安全確認を行うため、当該学年につきましては11月25日(水)まで学年休業をいたします。 つきましては、登校の再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。 学校再開について 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
この度、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
これを受けまして、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図り、11月16日(月曜日)を全校臨時休業とします。 詳しくは、下記のURLをご確認ください。 ↓ 明日11月16日(月)は臨時休業 先週の集会にて今年度は、きたおかまつりや講堂に全校児童が集まる集会などの、ハッピーグループでの活動は密集を避けるため行わず、教室に各グループが集まっての活動にしていました。そのため、多学年での集団行動は経験していませんでした。 今回の集会は、ハッピーグループでの集団行動の経験をするという目的で行われました。各教室から目的地の教室へ向かい、各先生からしりとりのお題をもらって、グループのメンバーで完成し自分達の活動教室に戻ってきたら達成、という内容です。 リーダーの6年生を中心に、メンバーがそろって教室まで行けるか、みんなで気をつけながら行動していました。 全校遠足も、こんな風にみんなで力を合わせて楽しめるといいですね! |