10月2日(金)

画像1 画像1
 本日の給食は

 鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご・黒糖パン・
 牛乳です。

 「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、
 ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼きます。
 これにスープ煮とりんごの組み合わせです。

 

10月1日(木)

画像1 画像1
 
 本日の給食は

 かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・ウインナーと
 野菜のスープ・もやしとピーマンのソテー・ご飯・牛乳です。

 
 ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、
 卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
 卵アレルギーの人も食べることができます。
 今日の「かつおのマリネ焼き」に使用しています。

 

9月30日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 あげぎょうざ・中華煮・みかん(冷)・食パン・牛乳です。

 「にんじん」は、緑黄色野菜の中でもカロテンを豊富に含んでいます。
  にんじんのオレンジ色は、このカロテンによるものです。
  カロテンは、目や鼻、胃腸などのねんまくを健康に保つはたらきが
  あります。
  今日の給食では中華煮に入っています。


3年生 遠足 その6

画像1 画像1
たっぷり遊んだ3年生。

これから地下鉄に乗って、片江小学校へ帰ります。

とっても楽しい一日になりました。

3年生 遠足 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当とおやつを食べた後は、自由時間です。

広い広い『西の丸庭園』は、片江小学校の貸し切り状態です。

みんな思いっきり、遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28