2月26日(金)の給食泉だこのやわらか煮は、国産農林水産物学校給食提供事業により、泉だこを使用し、たこと調味液とともに焼き物機で煮ています。 1人1台学習者用端末等の貸与に係る書類の封筒について
本日、2年生から6年生までの児童に「1人1台学習者用端末等の貸与に係る書類」が入った封筒を配布いたしました。
学習者用端末を今後使用するにあたっての使用条件や、大阪市の備品の端末を使用するということで、「貸付依頼書」に保護者の皆様の署名をいただく必要があります。封筒の中身をご確認の上、署名をしていただき学校までご提出のご協力をお願いいたします。 また、先日お知らせいたしました「IDとパスワード」についても、ラミネート加工したものを同封しております。児童が中学校を卒業するまで大切に保管していただきますようお願いいたします。 封筒の中の書類は、リンクをクリックしていただきますとご確認いただけます。 学習者用端末等貸付要綱 学習者用端末等使用条件 1人1台学習者用端末等の貸与に係る手続きのお願い 2月25日(木)の給食かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて焼き物機で焼き上げた、色目の美しいデザートです。 2月24日(水)の給食一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。 2月22日(月)の給食なにわうどんは、三角に切ったうすあげを焼き物機で煮、それと、かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。 |