今日の給食(2/9)ごはんがすすむ「ツナっ葉いため」、子どもたちにも好評です。 〜作り方〜 1.ツナは油をきる。だいこん葉は水につけてもどす。 2.油を熱し、ツナとだいこん葉を炒める。 3.料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけする。 今日のおかずは、完食でした。 【寒さを吹きとばせ!!】(2/9)写真は、2年生の体育と4年生の算数の様子です。 今日の給食(2/8)「泉だこ」は、大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪の地場産ものが給食に登場しました。 今日の給食(2/5)いよかんは、愛媛県産で甘くてジューシーでした。 【寒さに負けない!】(2/5) |
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