ほうれん草クリームシチュー
冬の定番料理、『クリームシチュー』
具材はほうれん草をふんだんに使います。もちろんジャガイモやにんじんもたくさん入っています。オーソドックスで一体感があるのが、給食のクリームシチューてす。 材料は他にも、鶏肉、玉ねぎ、エリンギが入っていました。 デザートは、冷たーい洋なしでした。 ネット工事進捗
ネットの嵩上げ工事はいよいよネット設置の段階に入りました。
クレーン車と高所作業車が高いところで作業を行っていました。 下から見上げると改めてその高さに安心感を感じます。これだけの高さがあればボールが飛び出ていくとこもなくなりますね。 あいさつ運動 最終日
2月19日(金)は『あいさつ運動』最終日。4.5組が校門に立ちました。
上級生と下級生が一緒に行う活動、今日は三年生と行う最後のあいさつ運動となりました。 この間、下級生は上級生をお手本にし、上級生は下級生の面倒をみたり気づかったりしてきました。 三年生みなさん、お疲れ様でした。 甘いイチゴ
給食配膳室からいい香りが漂ってきていました。今日は『ポークカレーライス』です。
デザートには『いちご』です。ビタミンC、カリウム、食物繊維、葉酸等を多く含んでいます。特にビタミンCの含有量が多く、傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりする働きがあり、皮膚や細胞のコラーゲンの合成に必要な栄養素です。 学校元気アップ事業 図書室開館
18日(木)・19日(金)は13:00〜17:00に開館しています。
学年末テスト前の1・2年生も増えてきました。 お待ちしております。 |
|