11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/9 今日の給食

 10月9日(金)給食の献立は、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、米飯、牛乳でした。
《感想》牛肉のきんぴらちらしは、甘辛風味がよかったなぁ!
画像1 画像1

10/9 1年学年集会

 10月9日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、吉田学年主任から…11月2日(月)に「校外学習」を予定しています。新型コロナの関係で行き先を決めるのに大変苦労しました。5月に予定していた一泊移住が中止になり、何とか校外学習は実施したいと検討を重ねた結果、晴れの場合は上ノ太子みかん園、雨の場合は京都鉄道博物館を行くことが発表されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/8 2年学年集会

 10月8日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、山田先生から合唱コンクールの整列の体形ついての説明がありました。6限にはリハーサルを行い、合唱コンクールへ向けてのクラス対抗歌合戦の火ぶたが切られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/8 今日の給食

 10月8日(木)給食の献立は、ポークカレーライス、はくさいのピクルス、みかん、牛乳でした。
《感想》久しぶりのカレーです。野菜たっぷり健康カレーでとても美味しかったです。
画像1 画像1

10/7 3年 修学旅行ガイドブック発表会

 10月7日(水)6限、修学旅行ガイドブック係のメンバーによる発表会が開催されました。
 前年度に作成されたため、現在と異なるところが一部ありますが、「長野県」のいろんな情報が盛りだくさんで、全部覚えると「長野県ものしり博士」になれるすばらしい内容となっていました。
 ガイドブック係のみなさん、作成お疲れ様です。ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 1年職業講話 公立高校特別選抜発表 3年調整懇談
3/2 3年公立高校一般選抜出願前注意(6限) UP
3/3 3年公立高校一般選抜出願
3/4 1、2年マラソン大会事前指導(6限) UP
3/5 1、2年マラソン大会 雨天中止 SC
3/6 新入生標準服等受け渡し・物品販売10時から12時

学校協議会

お知らせ

生活指導通信