10/9 今日の給食
10月9日(金)給食の献立は、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、米飯、牛乳でした。
《感想》牛肉のきんぴらちらしは、甘辛風味がよかったなぁ! 10/9 1年学年集会
10月9日(金)朝、1年学年集会を行いました。
集会では、吉田学年主任から…11月2日(月)に「校外学習」を予定しています。新型コロナの関係で行き先を決めるのに大変苦労しました。5月に予定していた一泊移住が中止になり、何とか校外学習は実施したいと検討を重ねた結果、晴れの場合は上ノ太子みかん園、雨の場合は京都鉄道博物館を行くことが発表されました。 10/8 2年学年集会
10月8日(木)朝、2年学年集会を行いました。
集会では、山田先生から合唱コンクールの整列の体形ついての説明がありました。6限にはリハーサルを行い、合唱コンクールへ向けてのクラス対抗歌合戦の火ぶたが切られました。 10/8 今日の給食
10月8日(木)給食の献立は、ポークカレーライス、はくさいのピクルス、みかん、牛乳でした。
《感想》久しぶりのカレーです。野菜たっぷり健康カレーでとても美味しかったです。 10/7 3年 修学旅行ガイドブック発表会
10月7日(水)6限、修学旅行ガイドブック係のメンバーによる発表会が開催されました。
前年度に作成されたため、現在と異なるところが一部ありますが、「長野県」のいろんな情報が盛りだくさんで、全部覚えると「長野県ものしり博士」になれるすばらしい内容となっていました。 ガイドブック係のみなさん、作成お疲れ様です。ありがとうございました! |
|