令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。
カテゴリ
TOP
お知らせ
低学年
中学年
高学年
すまいるぶっく
新規カテゴリ
最新の更新
ステップアップ事業(なわとび)
読み聞かせ講演会
ステップアップ事業(なわとび)
大阪市教育委員会より「教育長メッセージ」
スマホ・ケータイ安全教室
入学説明会について
5年 文化芸術体験事業(能・狂言)
今日の給食
タブレット端末を活用した学習
今日の様子
5年 夢授業
今日の給食
2月予定の入学説明会について
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急下校について」
このたび、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行うため、本日1月13日(水)は、給食後、午後1時20分に緊急下校を行います。
できる限り、お子さまのお迎えにご協力をお願いいたします。
明日以降の対応につきましては、メール及び学校ホームページで、この後ご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
なお、本日のいきいき活動も中止いたします。
大阪市立豊崎本庄小学校
校 長 中村 文
正月の行事献立
【今日の献立】
れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳
今日の給食は正月の行事献立でした。
ちらしずしには、れんこんやかんぴょうなどが入り、きざみのりをかけていただきました。
ぞう煮には、金時人参や里芋、白玉だんごなどが入り、白みそ仕立てのぞう煮でした。
この冬一番の厳しい冷え込みとなった一日、ぞう煮の温かい椀で手を温めながら、みんな美味しそうに食べていました。
3学期 始業式
元気よく子どもたちが登校できました。
始業式では、校長先生から丑が十二支に入った由来などの話がありました。
その後、4年生の代表2名が、3学期に頑張りたいことを話しました。
最後に、生活指導に関わる冬休みのくらしについての振り返りをしました。
子どもたちには、毎日元気に登校してほしいです。
2学期 終業式
令和2年12月25日給食後行いました。
長かった2学期を今日で終わりです。
校長先生から、子どもたちの頑張りを称えるお話等があった後、読書感想文の表彰を行いました。
その後、生活指導のお話がありました。
そして、2年生の代表2名が、2学期に頑張ったことを発表しました。
【今日の給食】
【今日の献立】
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳
今日は、冬野菜のだいこんやれんこんを使ったカレーライスでした。
だいこんがトロっと、れんこんはホクホクとして、とても美味しかったです。
給食調理員さんたちが、クリスマスイブにちなんで、にんじんを星形に型抜きして入れてくれました。
2学期の給食は明日までです。
いつも美味しい給食を作ってくださっている給食調理員さん、ありがとうございます。
4 / 34 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
25 | 昨日:67
今年度:21609
総数:176519
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市教育委員会ホームページ
大阪市教育委員会ツイッター
家庭学習教材「家庭向けプリント配信サービス プリントひろば」
学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
「5つの約束」
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト