2学期終了ご挨拶(12月25日(金))

今年度は新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、学校休業になった分の授業数の確保を行ったり、いろいろ制限を作りながら運動会や学習発表会を行いました。お家の方には、そんな状況の中でも子どもたちは頑張ってきました。たくさんほめてあげてください。外出自粛などで、今までとは違ったクリスマスやお正月を迎えることになりますが、ご家庭で楽しい時間を少しでも過ごしてもらえたらと思っております。

2学期も特別な対応の中、ご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございました。令和2年12月29日(火)から令和3年1月4日(月)は学校閉庁とします。令和3年1月5日(火)より業務を行います。

皆様にとりましても、令和3年が良い年になりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期、終業式(12月25日(金))

令和2年度2学期の終業式が行われました。コロナ禍のことを考え、放送による終業式でした。子どもたちは校長先生から、3学期も元気に顔をみせてもらいたいということと、人のつながりを大切にしてほしい、と話がありました。とても真剣に聞いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、あげシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒めもの、いちごジャムでした。
2学期最後の給食です。冬休み期間中も3食きちんと、野菜もしっかり食べてほしいと思います。
1月の給食は7日の始業式の日からスタートです。

いきいき教室、クリスマス会(12月23日(水))

昨日のことです。いきいき教室では15時30分から「クリスマス会」が行われました。たくさんの子どもが参加しましたので、密を避けることから講堂で行いました。特にビンゴ大会が大盛り上がりでした。教室の先生方の手作りの賞品が当たり、子どもたちも大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味でした。
冬野菜のかぶは、春の七草のひとつで「すずな」ともいいます。今日は、さっと茹でたものをゆず風味のさっぱりとした甘酢で和えています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画