11月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、白菜の甘酢あえ、のりの佃煮でした。
のりの佃煮は、刻みのりを使用して給食室で手作りしています。味付けには砂糖、みりん、料理酒、しょうゆを使い、ご飯によく合います。

スタンプ!(11月20日(金))

たくさん、押してもらったよ。
画像1 画像1

手洗いチェック週間、最終日(11月20日(金))

今日は雨で、運動場で遊ぶことができません。でも、子どもたちは元気です。職員室の前にあるケン玉で盛り上がっています。

さて、今週行った「手洗いチェック週間」は今日で最終日になりました。手にスタンプをつけてもらって、一生懸命手洗いをしています。健康・美化委員のみなさん、ありがとうございました。

コロナウィルス感染も増えてきています。インフルエンザも流行ってきそうです。手洗いの習慣は続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、中華丼、もやしと三度豆の中華あえ、みかんでした。
中華丼は、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にらと干ししいたけ、豚肉、うずら卵を使用しています。この一品で黄・赤・緑の食品をとることができます。

不審者情報(11月19日(木))

福小学校付近に不審者が出たとの連絡がありました。40〜60代の男性が上半身裸で自転車で徘徊しているとのことです。全学年、集団で下校しました。不要不急の用がなければ外出は避けるようにしてください。警察も巡回しております。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画