11月16日の給食冬に旬をむかえる、小松菜が登場しています。一年中出回っている小松菜ですが、給食では旬を意識した冬季期間のみ使用しています。ビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富で、おひたしや炒め物などに使うと美味しい野菜です。 土曜授業(学習発表会)(11月14日(土))その2 6年生特集
6年生は、憲法暗唱、マーティン・ルーサーキング・Jr.のスピーチ「I have a dream.」の暗唱、家庭科で作成したエプロンのファッションショー、南中ソーラン、合奏、合唱ととても盛りだくさんの発表内容でした。
土曜授業(学習発表会)(11月14日(土))その1
今日は土曜授業(学習発表会)を行いました。例年であれば講堂で各学年趣向を凝らした発表をしていたのですが、新型コロナウィルス感染拡大を受け、小規模での発表となりました。お家の皆様にも色々とお願いをして参観をしていただきました。
ですが、子どもたちは今日のために一生懸命練習をし、発表の原稿をまとめたり頑張ってきました。ご家庭で、今日のことについて、お子様とお話を深めていただけたらと思います。 11月14日(土)土曜授業(学習発表会)につきまして
明日11月14日(土)の土曜授業(学習発表会)においては、新型コロナウィルス感染症防止のため、入校の制限をさせていただいております。ご来校の際は、検温や手指の消毒、マスクの着用のご協力をお願いいたします。また、参観時には密を避けることや会話をご遠慮いただくなどのご協力も重ねてお願いいたします。
11月13日の給食揚げ鶏のねぎだれかけは、しょうがと料理酒で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、刻んだ白ねぎが入った甘酢だれをかけています。酸味のきいたタレでさっぱりと食べることができます。 |
|