「明るく」「正しく」「たくましく」

9月4日の給食

【食パン、マーマレード、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。
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6年生保護者の皆様へ

大阪市立咲くやこの花中学校より、「令和3年度入学者選抜実施要項」が届いています。
希望される場合は、各学級担任までご連絡ください。
※対象は6年生のみです。
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1年体育

運動会の練習の様子です。今年度の運動会は、例年とは違い、あらゆる面で縮小せざるをえません。でも、1年生にとっては、小学校生活初めての運動会。みんな頑張っています!
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9月3日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉のモモを使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用したみそ汁です。
なすのそぼろいためは、しょうが、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
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3年2組算数

先日行った単元テストが返ってきました。答え合わせをしています。
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