朝の登校風景
寒い朝が続きますが、子ども達は元気に登校しています。朝の「おはようございます!」の挨拶も爽やかです。
冬休みまであと3日。あと少し、頑張ろう!!! 12月22日の給食
【ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳】
いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを、しょうが、切りこんぶ、調味液とともに、焼き物機で煮ています。 みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎ等を使った具だくさんの汁物です。寒い日に体があたたまります。 高野どうふの煮ものは、高野どうふを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで、煮含めています。彩りにえだまめを使用しています。 1年3組4組体育
跳び箱の学習中です。できるだけ手を前についてみよう!
4年3組4組体育
ミニハードルを使って学習中です。リズム良く走ることができたかな?
4年 おやつについて考えよう
4年生は食に関する指導で、おやつについて学びました。おやつを食べる場合のエネルギー量の目安や、栄養成分表示の見方を知り、おやつのよいとり方を考えました。
|