休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの人たちが運動場で遊んでいます。2年生がなわとびの「はやぶさができるようになったよ」と見せてくれました。すごいね!

★ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ハヤシライス」は、児童に大変人気のある献立のひとつです。初めにセロリを炒め、香りを出しています。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケッチャップ、塩、ローレル、ウスターソース、とんかつソースなどを加えて煮こみ、深みのある味に仕上げています。
今日は、お花のラッキーにんじんを入れてくださっています。

「キャベツのひじきドレッシング」は、からいりしたひじきに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを蒸したキャベツにかけてあえています。

これに和歌山県産の「みかん(缶)」がつきます。

4年生 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水が温められると、何度になるかを2分ごとに測っています。何分で沸騰するかな?

5年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は一人ずつ、お店に行って買い物をする場面の会話をしています。実際に、一人で言うのは難しい!

6年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式で歌う歌を、何グループかに分かれて練習しています。もうそのような季節になってきたんですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31