教育長からのメッセージを掲載いたします。
コロナ禍で学校生活を送る児童に対して教育庁からメッセージを届きましたので掲載いたします。
下のリンクをご確認していただきまして、ご家庭で共有していただきますようお願いいたします。 かけがえのない大切な存在である子どもたちへ 2月12日(金)の給食関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています。 2月10日(水)の様子です2月10日(水)の給食くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。ごはんに合う一品です。 2月9日(火)の給食押し麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 |