6月になりました!1学期も折り返しに入りました。6月19日(水)20日(木)からは全学年プール学習が始まります。暑さに負けないように、体力づくりをしていきましょう。

3月1日(月)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・豚肉のコチジャンいため
・トック
・もやしのナムル
・牛乳
でした。

 コチジャンは、米みそ、唐辛子などから作る発酵食品の一つです。発酵熟成することで、唐辛子の辛みがまろやかになるが、日本では麦芽(水あめ)や砂糖などを加える場合が多いです。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれています。
 韓国・朝鮮料理によく使われ、炒め物や鍋物、煮物などの味付けに使ったり、生野菜にそのままつけたりいろいろな料理に使うことができます。
 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」の献立で登場しました。

画像1 画像1

2年生 見本です。

画像1 画像1
ご覧ください。

2年生 見本です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご覧ください。

2年生 絵の具の見本です!!ご覧ください。 3/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、絵の具の申込用紙を配布させていただいてます。

申込は、3月10日(水)までとなっています。

ぜひ、ご覧ください!!

作文発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は六年生最後の作文発表会がありました。六年生らしい見本となる作文を発表することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 ウリナラ修了式
3/3 〜5日 学期末個人懇談会(希望制)
3/4 委員会(最終)

その他