3年昔体験〜火おこし〜
各班で記念のポーズです
3年昔体験〜火おこし〜
各班で記念のポーズです
5年ICTを活用した算数 〜授業研究〜
本日は5年生の算数の授業で、一人一台ずつタブレット端末を活用して、授業研究を行いました。与えられた課題に、楽しそうに取り組んでいました。
2月8日(月) 本日の給食
今日の献立は
● あかうおのレモンじょうゆかけ ● うすくず汁 ● 高野どうふのいり煮 ● ごはん ● 牛乳 うすくず汁は鶏肉・だいこん・はくさい・たまねぎ・しいたけ・青ねぎにみつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。今日みたいに寒い日にぴったりな身体の芯から温まる1品でした。 2月5日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● すき焼き煮(近江牛) ● きゅうりのゆずの香あえ ● ツナっ葉いため ● ごはん ● 牛乳 きょうのすきやき煮は(ふ)の個別対応献立でした。 「国産農林水産物学校給食提供事業」を活用し、すき焼き煮に近江牛の牛肉を使用しています。みんな口々に「やわらかくておいしい!」と言ってました。 もちろんほとんどのクラスで完食していました。 同じように来週の10日(水)は「国産農林水産物学校給食提供事業」を活用し泉だこを使ったやわらか煮がでてきます。 「近江牛」は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の1つといわれています。滋賀県東部を中心に育てられています。 あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。 |
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