10月26日(土)に清江スポーツフェスタが小学校であります。奮ってご参加ください。

3年昔体験〜火おこし〜

各班で記念のポーズです
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年昔体験〜火おこし〜

各班で記念のポーズです
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年ICTを活用した算数 〜授業研究〜

 本日は5年生の算数の授業で、一人一台ずつタブレット端末を活用して、授業研究を行いました。与えられた課題に、楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(月) 本日の給食

今日の献立は
● あかうおのレモンじょうゆかけ
● うすくず汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
うすくず汁は鶏肉・だいこん・はくさい・たまねぎ・しいたけ・青ねぎにみつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。今日みたいに寒い日にぴったりな身体の芯から温まる1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● すき焼き煮(近江牛)
● きゅうりのゆずの香あえ
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳
きょうのすきやき煮は(ふ)の個別対応献立でした。
「国産農林水産物学校給食提供事業」を活用し、すき焼き煮に近江牛の牛肉を使用しています。みんな口々に「やわらかくておいしい!」と言ってました。
もちろんほとんどのクラスで完食していました。
同じように来週の10日(水)は「国産農林水産物学校給食提供事業」を活用し泉だこを使ったやわらか煮がでてきます。

「近江牛」は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の1つといわれています。滋賀県東部を中心に育てられています。
 あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 朝会、最終下校16:30に変更
3/2 委員会(最終)
3/4 卒業を祝う会8:35〜9:35
3/5 スクールカウンセリング、学校公開8:50〜15:35、作品展10:00〜17:00、作品展児童鑑賞(2→1→3→4→5→6年)、タイムカプセル作成5h(図書室)
3/6 土曜授業(通常2h授業)、学校公開8:50〜10:30、作品展9:00〜12:00

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他