☆ 本日の給食 ☆ホワイトルゥはバターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています☆☆☆ 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています☆☆☆ ☆ 職員作業 ☆明日から本格的に卒業式練習を行う予定です☆☆☆ 6年生が小学校へ登校するのも残り14日です・・・ 色々な制限がある1年となりましたが、残り14日も楽しい思い出をたくさん作って欲しいと思います♪♪♪ ☆ 卒業を祝う会〜パート2〜 ☆どのクラスも素晴らしい合奏を披露してくれました♪♪♪ 最後は、お花のアーチを通って退場しました!!! 1〜4年生は、ビデオで撮影した動画を後日見ます!!! ☆ 卒業を祝う会〜パート1〜 ☆1〜4年生はメダルのプレゼントの制作のお手伝いをしました☆☆☆ 講堂には6年生の在校生へ送る言葉が貼りだされました☆☆☆ 卒業をお祝いするメッセージも掲示されました!!! 6年生はクラスごとに入場し、楽しいダンスをみせてくれました♪♪♪ 5年生から6年生へお祝いの言葉をもらいました!!! 在校生みんなで作ったメダルも送られました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ仕上げます♪♪♪ 『キャベツのひじきドレッシング』は、からいりしたひじきに、砂糖、塩、米酢、うすくりしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえます☆☆☆ これらに『みかん(缶)』が1人1/40缶付いています!!! |
|