令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【2学期終業式】(12/25)

 2学期の終業式を迎えました。感染症対策が続く中での学校生活でしたが、保護者や地域の皆様に見守られながら、いろいろな行事や学習活動を行うことができました。本当にご理解ご協力ありがとうございます。
 今日の終業式では、「読書感想文」と「税に関する習字」の表彰がありました。「税に関する習字」は、西成税務署の署長様から直接、表彰状が手渡されました。
 校長先生・生活指導の先生から、「感染症対策にも気をつけながら、安全・安心な生活を送りましょう。また3学期にみなさんと会えるのを楽しみにしています。」との話がありました。
 そして、今日の作文発表は、3年生と6年生です。2学期の行事の思い出や学習でのがんばり、友だちとの思い出など、一人ひとりの気持ちがよく伝わってくる発表でした。聞いていたみんなからの温かい拍手が講堂に響き渡りました。
 
 1月6日までの冬休みになります。まずは健康に気をつけながら、家族との時間を楽しんだり自分の興味関心あることを追及したり、楽しい生活がおくれますよう、よろしくお願いします。
 1月7日の始業式でみなさんに会えるのを教職員一同楽しみにしています。
 それでは、「よいお年を」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」でした。

パンの添加物を、マナーよく上手につけて食べていました。

2学期最後の給食、最後までしっかりと食べてくれました。

今日の給食(12/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳」でした。

普段の給食のみそ汁のだしは、だしこんぶと削り節で取ります。今日のだしは、にぼしで取っただしのみそ汁でした。


今日の給食(12/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。


【行事予定の変更について】

 明日12月23日(水)に行う予定でした「大阪フィルハーモニー出前コンサート」は、現在の感染状況をふまえ、3学期に延期します。通常の学習を各学級にて行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 卒業を祝う会
C-NET
3/3 卒業茶話会
さくらんぼタイム(最終)
C-NET
3/4 委員会活動
3/5 KET

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)