2年生社会の授業

 関東地方の学習をしています。プリントと電子黒板で基本的な内容を確認しました。これが1年数か月後の高校入試にいきてきます。楽しみながらも集中しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 献立は、豚肉のガーリック焼き、ほうれんそうのソテー、スープ、コッペパン、ヨーグルト、牛乳です。今日の食材には、にんにくやたまねぎ、キャベツ、グリーンピース等、ビタミンCを含んだものが多く、かぜを予防する献立となっています。
 明日(15日)は、この冬一番の寒い日になるとの予報が出ています。バランスの良い食事、十分な睡眠をとり、体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生家庭科の授業

 コロナ禍の中、調理実習等がなかなかできません。前を向きしゃべらずに、ふきんを縫っています。すごい集中力です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生美術の授業

 お箸づくりが終了しました。いろいろなお箸が出来あがりました。次は、「ピクトグラム」を描いています。今日は練習、次の授業でがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

 14日(月)今週がスタートしました。校長、生徒指導主事の話の後、生活委員、生徒会役員から報告がありました。
 今学期もいよいよ後2週間となりました。17日(木)からは3年生進路懇談、18日(金)からは1、2年生の個人懇談も始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 生徒会役員選挙公示(全校集会)
3年3限まで通常授業、4限学活・給食
特別選抜発表(14:00)
3/2 3年5限まで通常授業
出願者注意(6限)
3/3 3年3限まで通常授業、4限学活・給食
一般選抜出願
3/4 1年 卒業式会場仮準備(6限)
修学旅行保護者説明会(16:00)
3/5 3年 卒業式練習(5,6限)
職員会議

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

日記用

学校協議会

中文(請點撃這裏)

*

就学援助制度