2月19日の給食
本日の給食は、
鶏ごぼうご飯 牛乳 みそ汁 焼きれんこん きざみのり1袋 です。 鶏ごぼうご飯は、鶏肉・ごぼう・人参・グリーンピース・こんにゃくが細かく切り刻まれていました。だし味がしっかりついて、見た目にも食欲をそそられるまぜご飯でした。 2月18日の給食
本日の給食は、
黒糖パン 牛乳 牛肉のデミグラスソース煮 コーンと白菜のスープ かぼちゃのプリン です。 朝のグラウンド
今日は一段と冷える朝ですが、グラウンドでは野球部と陸上部が練習に励んでいます。
冬場の努力を積み重ねて、シーズンで成果が出せるように頑張りましょう。 同じく、今日明日と3年生は特別選抜受験となります。こちらもこれまでの勉強の成果を発揮してきてほしいです。 2月17日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ソフト黒豆 です。 まぐろの甘辛焼きは、一口サイズにカットされたまぐろがねぎとともに甘辛く焼かれてあり、ごはんがすすむ一品でした。今日のように寒い日には温かい豚汁は助かります。 2月16日の給食
本日の給食は、
ぶどうパン 牛乳 中華おこわ 卵スープ キャベツとピーマンのいためもの です。 中華おこわは、たくさんの栗にシイタケと焼き豚をもち米と混ぜてから蒸し焼きしたもので、栗の甘みにもち米の粘り気がある本格的なおこわでした。中華風卵スープもあり、中華色満載でした。 |
|