3月2日(火)の給食

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本日の給食は、肉じゃが、白菜の柚子風味、とら豆の煮物です。
白菜の柚子風味は、薄口醤油で味付けてあります。柚子の果汁を合わせています。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

保護者様

 平素は本校教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 さて、3月1日より、大阪府について「緊急事態宣言」が解除されました。保護者の皆様には、これまでも、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、これまでと同様、引き続き予防の徹底をお願い申しあげます。
○毎日の検温、健康状態のご確認をお願いいたします。
○お子様に発熱、咳などのかぜの症状が見られる場合や、同居のご家族に新型コロナウイルス感染症が疑われる症状(発熱等)があり、かかりつけ医療機関等に相談すべき症状が見られる場合は、学校にご連絡いただき、家庭での休養をお願いいたします。

教室を解体しました

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昨日、南側、西側とも教室は解体されました。外側の窓枠と壁のみとなってしまいました。今日も、雨の中作業は続きます、、。

3月1日(月)の給食

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本日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテーです。
スープは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんにほうれん草を入れて、チキンブイヨンベースに仕上げています。鶏肉は、ワインで下味をつけています。深い味わいとなっていると思います^_^
野菜をたっぷり入れています。おいしくいただいてくださいね。

おうちで Let's cook!(part8)

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ごま油の香豊かなおかずはいかがですか?

【チヂミ】

用意するもの
 ・卵   2個      ・水   140g
 ・小麦粉 100g     ・かたくり粉 10g
 ・ごま油 2g+5g(フライパンにひくごま油)
 ・塩   1g      ・うす口しょうゆ 10g
 ・かつおぶし(粉末) 2g ・コチジャン 1g
 ・にら  20g      ・にんじん 30g

調理方法
 1.とき卵と水を混ぜ合わせる。さらに小麦粉、かたくり粉、ごま油、塩、うす口しょうゆ、かつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせておく
 2.にら、にんじんを加え、さらに混ぜる
 3.フライパンにごま油をひいて、混ぜ合わせた材料を加え、両面をこんがりと焼く

材料は多いですが、簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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