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跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
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跳び箱がとべるようになりました
2月の初めから、体育で「跳び箱」を練習し始めました。
初めは「怖い!」「とべない!」と言って、半数がとべませんでした。
ですが、今日、跳び箱の授業の最終日でしたが、なんと!
ほとんどの子どもたちが3段以上の跳び箱をとぶことが出来るようになりました。
「一生懸命頑張れば、何でも出来るようになるんだな〜」と子どもたちと話しました。
次の体育からは「ボールなげゲーム」をするので、みんなの成長が楽しみです。
道徳の授業の様子
6時間目に、4年生の研究授業を実施しました。題材は「よわむし太郎」。道徳の授業です。主人公の行動から、どう言った気持ちでその行動に至ったのか?意見を出し合って、自分とは違った意見に気づく。えー?とか、そうそう!とか、つぶやきが出ていました^_^
2月26日(金)の給食
本日の給食は、関東煮、甘酢和え、白花豆の煮物です。
関東煮とおでんのちがいは?いろいろな説があるので、どれが本当なのか、、。皆さんも調べてみてください。
さて、甘酢和えは、もやしとにんじんを砂糖と塩、醤油、米酢で和えています。もやしのシャキシャキ感が美味しい一品にしました。
はじめての版画!(4年)
初めて版画の印刷をしました。
手を黒くしながら、悪戦苦闘しながらも楽しそうに活動していました。
いよいよ作品が仕上がっていきます!お楽しみに!
進級・卒業を祝う会をしました!
感染対策のため今年の進級・卒業を祝う会は講堂で行いました!!
お祝いメダルを受け取り、今年がんばったことや来年に向けての抱負を発表しました☆
とっても立派な姿を見ることができました!!
そして6年生に感謝の気持ちを込めて、4・5年生が司会進行を務め
とても楽しく賑やかなお祝い会となりました^^
進級・卒業してもそれぞれの更なる飛躍を期待しています!
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