2月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、鶏肉の唐揚げ、まる天と野菜のうま煮、焼き海苔です。
鶏肉の唐揚げは、生姜、にんにく、塩とコショウで下味をつけています。サックサクの食感のものに仕上げました。うま煮は、水どきでんぷんでとろみをつけてあります。寒くても温かさを保つ働きがあります。
箸の上手な持ち方を載せておきます。練習してみましょう^_^

何の教室?第四問(中級)1月28日の答え

画像1 画像1
1月28日の答えは「音楽室」でした。
音と言う漢字がヒントになったかな?
楽器の演奏、歌の合唱、好きな人や苦手な人がいますが、こころ安らぐ音色に耳を傾けてみましょう!

SST(ソーシャルスキルトレーニング)

画像1 画像1 画像2 画像2
発達段階に応じたSSTをおこなっています。
みんな、自分の考えを指さしや言葉などいろいろな方法で、友だちに伝えることができました。

1月29日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、アジのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズです。
てぼ豆って?いんげん豆の一種で、食物繊維が豊富な豆です。豆については、昨日も黒豆の事で書かせてもらいました。
たくさん食べて、寒さに負けない体を作りましょう!

さむ〜い

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、底冷えする寒さです。
正門前の「あいさつ運動」の旗も、北風でおおいに羽ばたいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 発育測定
3/4 6年卒業遠足→中止

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業