カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
3月2日(火)の給食
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
教室を解体しました
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
新入生保護者説明会
2月25日(木)の給食
2年生 保健の授業
☆室内遊び☆
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
冬日
気象庁では、1日の最低気温が0度未満の日を「冬日」としています。今日の最低気温はー1・5度でした。学校内でも、水が凍ってキラキラとした冬景色が見られました。スポンジからしたたる水が凍って氷柱(つらら)ができていました。大阪では、珍しい光景に「わぁ!こおってる!」と子どもたちの声が聞こえてきました。
週末にかけて、また厳しい寒さが続くそうです。体調崩されないようにお気をつけください。
校舎建て替えが進んでいます
南校舎の1階教室内が単なる空間になっていましました。
毎日、何かが解体される音がしています。長年子どもたちが過ごしてきた校舎がなくなるのは、やはりさみしいですね。
1月8日(金)の給食
本日の給食は、レンコンのちらし寿司、雑煮、ごまめです。
今日は、お正月の献立になっています。雑煮には、白玉もちを入れています。里芋と大根、人参をやわらかく煮ています。人参は「金時人参」。正月料理には欠かせない食材です。濃い赤色が特徴で、リコピンが含まれており抗酸化作用が期待されています。
寒い日が続きます。体調管理に気をつけて!
1月7日(木)の給食
新年初めての給食は、鶏肉のバーベキューソテー、ウィンナーとキャベツのスープ、焼きじゃがです。
給食係のエプロン忘れ物が多かったですねー。明日は、忘れないでね。
冬休み中は、しっかり食事をとりましたか?
美味しい給食を作るように頑張りますので、皆さんしっかり食べてくださいね。^_^
3学期 始業式
2学期の終業式と同様、3学期の始業式もオンラインで行いました。
冬休みの過ごし方の振り返りと、3学期にやっていきたいことを考えるようにお話をしました。冬休み中、児童の皆さんは元気に過ごせたようですね。
コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。オンラインでの授業への準備を整えるとともに、マスク着用、消毒、手洗い、うがいなどの拡大防止を徹底してまいります。
22 / 161 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
77 | 昨日:97
今年度:20616
総数:249296
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
発育測定
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト