カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
3月2日(火)の給食
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
教室を解体しました
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
新入生保護者説明会
2月25日(木)の給食
2年生 保健の授業
☆室内遊び☆
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月25日終業式について(お知らせ)
保護者様
平素は、本校教育活動にご理解、ご協力いただき、誠にありがとうございます。
さて、明日25日に2学期の終業式を行います。下校時間など例年とは違いますので、お知らせいたします。
明日は、4時間目まで学級指導を行い、給食を喫食後に午後から終業式を行います。そのため、午後2時頃下校予定となります。お迎え等、ご確認ください。
建て替え工事 外壁が!
第2期の校舎建て替え工事が進んでいます。本校敷地の西側と南側が囲われてしまいました。足場を組み上げ、内装から解体が始まっています。
物々しい感じが漂っています、、。
12月24日(木)の給食
本日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかんです。
きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギが入っています。230度の温度で25分間、焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げました。外はパリッと内はしっとりしていて美味しく仕上がったと思います。寒いこの時期、ドリアのようにホカホカの食べ物は、おいしいですよね。
今日は、クリスマスイヴ。チキンやケーキなど準備をするのかな?クリスマスを楽しみましょう。メリークリスマス!
2年生 クリスマスカード作り
今日24日は、「クリスマスイブ」。
2年生では、クリスマスカードを作成中。上手にハサミとノリを使って、かわいらしいカードが出来上がっていきます。
12月23日(水)の給食
本日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃です。
本日のカレーには、大根と蓮根が入っています。ブロッコリーも含めて「冬野菜」。冬は気温が低く、日照時間が短いため、育てるのは大変ですが、冬野菜は、この時期が旬!白菜なども鍋にすると美味しいですよねー。
本日のカレーには、ラッキー人参に加えラッキー大根を調理しました。幸運を手にしたのは、誰かなぁ?
25 / 161 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
84 | 昨日:97
今年度:20623
総数:249303
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
発育測定
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト