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2月8日(月)の給食
本日の給食は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮です。
赤魚は皮をパリッと焼き、身は柔らかく仕上げました。国産レモンをかけてアクセントをつけました。酸味が格別だったのではないでしょうか?
食事は、栄養バランスが大切です。残さず食してください^_^
何の教室?第五問(中級)2月4日の答え
2月4日の答えは、「多目的室」でした。
会議や集会にも使用できます。今年度は、新型コロナウイルス対策で、分割授業に活用するなどフル活動。出前授業では、スライドを映写して学習も行いました。
1年生 体育の授業
1年生は、体育でなわとびの授業をしています。上手に跳ぶ子、跳べなくて悔しがる子。大縄跳びは、タイミングが重要。周りのお友達から入るタイミングを声かけてもらっていました。^_^
二重跳びにチャレンジしている子もいます。
2月5日(金)の給食
本日の給食は、すき焼き、きゅうりの柚子の香和え、ツナっぱ炒めです。
ツナには、たくさんの種類があることを知っていますか?大きく分けると、「マクロ」と「カツオ」です。どちらの味が好きかは、それぞれなので、食べ比べてみてください。
4年の学年掲示です!
遅くなりましたが、書初めの作品を掲示しております。
来校の際は是非ご覧ください。
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