2月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮です。
赤魚は皮をパリッと焼き、身は柔らかく仕上げました。国産レモンをかけてアクセントをつけました。酸味が格別だったのではないでしょうか?
食事は、栄養バランスが大切です。残さず食してください^_^

何の教室?第五問(中級)2月4日の答え

画像1 画像1
2月4日の答えは、「多目的室」でした。
会議や集会にも使用できます。今年度は、新型コロナウイルス対策で、分割授業に活用するなどフル活動。出前授業では、スライドを映写して学習も行いました。

1年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、体育でなわとびの授業をしています。上手に跳ぶ子、跳べなくて悔しがる子。大縄跳びは、タイミングが重要。周りのお友達から入るタイミングを声かけてもらっていました。^_^
二重跳びにチャレンジしている子もいます。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、すき焼き、きゅうりの柚子の香和え、ツナっぱ炒めです。
ツナには、たくさんの種類があることを知っていますか?大きく分けると、「マクロ」と「カツオ」です。どちらの味が好きかは、それぞれなので、食べ比べてみてください。

4年の学年掲示です!

画像1 画像1
遅くなりましたが、書初めの作品を掲示しております。
来校の際は是非ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 発育測定
3/4 6年卒業遠足→中止

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業