1/26 授業のようす
6年生の家庭科では、調理実習に向けて準備を進めています。(できることを願っています)
5年生の社会では、販売の仕事では、商品を運ぶために情報をどのように活用しているか考えています。 4年生の社会では、包丁はどのような流れで店で売られているのか学習しています。 算数では、真分数、仮分数、帯分数について仲間分けをしています。 1/25 本日の給食
パン
牛乳 豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス 桃のクラフティ 1/25 授業のようす5年生の算数では、帯グラフや円グラフに表すために割合を求めています。 1/25 歩行安全週間
代表委員会のメンバーが、1/25〜1/29の20分休みに歩行安全を呼びかけています。
また1階と2階の中央階段に立って呼びかけもしています。 1/25 なわとび練習
今日は1・2年生のなわとび練習です。
準備運動後、いろいろなとび方に挑戦しています。 |