最後の委員会活動6年生へ感謝の気持ちを伝えたり、次年度に向けてしっかり引き継ぎをしたり、次の集会や表彰の準備をしたり、学校のためになるよう、考えて行動できているようです。 これからもよろしくお願いします。 3月2日 今日の給食さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、レンコンの炒め物、ご飯、牛乳 です。 レンコンがシャキシャキしているし、さごしもおろし醤油でさっぱりしているし、とても食べやすい美味しいおかずです。 卒業式に向けて昨日は卒業証書授与の練習をし、今日は式全体の流れの確認をしました。 6年生は、よい緊張感をもち、練習に取り組んでいました。 3月2日 今日のぐろーばー最高学年の6年生から5年生へのバトンタッチです。 これからも学校の代表として頑張って! ぐろーばー 児童朝会今日はTeamsでつなぎ朝会を行いました。 最初に校長先生から、「今日から3月です。今の学年、学級も本当にあと残りわずかです。やり残しをせず、進級する準備をしっかりしましょう。」というお話と、先日のチャレンジなわとび大会の表彰をしていただきました。 次に、生活指導の先生から、「先週も朝のあいさつがしっかりとできていました。」という良いお話と、「廊下・階段を走っている人をよく見かけました。廊下・階段は、右側をゆっくりと静かに歩きましょう。」というお話がありました。 いよいよ今日から3月です。 HHAを心がけ、しっかりと体調を整えて、3月も元気に登校しましょう。 |
|
カレンダー