校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

1月20日 たこあげ

先日作った凧を持って、1年生が運動場に飛び出してきました。
風をつかまえるため、一生懸命走ります。
時々、友だちの凧と糸が絡まってしまうこともありましたが、先生から「教室に引き上げ」の合図が出ると、残念そうな表情を浮かべるほど楽しんでいました。。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月19日 給食

今日のいわしのてんぷらもサクサクで、とてもおいしかったです。
サクサクの食感が、おやつを食べているときの嬉しさを思い起こさせます。
今日は、一時的にちらほら雪が降りましたが、おいしい給食で体が温まりました。
【ごはん・牛乳・いわしてんぷら
      あつあげと野菜の煮もの・ごまひじき】
画像1 画像1

1月19日 図を使って

6年生の様子です。
算数の文章問題は、図を使って整理しながら考えます。
今日は算数の問題をメインに、各自が選んだ課題に取り組む時間もありました。
時間を有効に使って、学習の定着に励んでいます。
画像1 画像1

1月19日 お米の話

5年生の栄養学習です。
本日のテーマは「米」です。
日本の主食である米が、どのように形を変えて私たちの口に運ばれるのか、
あるいは、米のよいところは何だろうか。
身近に食べている米の魅力に迫ります。
画像1 画像1

1月18日 給食

ゴロゴロたくさんのウインナーが入ったスープです。グラタン共々、ウインナーも子どもたちの好きな食べ物です。
パン・グラタン・スープのウインナー、今日もおなかがふくれるメニューで、大満足です。
【パン・牛乳・ほたて貝のグラタン
     スープ・和なし(カット缶)・マーマレード】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 式場設営5年・スクールカウンセリング
3/3 創立記念日
3/5 放課後チャレンジ教室
3/8 委員会活動(最終)